В Бейруте продолжается антиправительственный митинг

В центре ливанской столицы уже пятую ночь проходят массовые акции протеста против кабинета Фуада ас-Сеньоры.

С минувшей пятницы на площади перед правительственной резиденцией разбит палаточный лагерь, обитатели которого обещают оставаться здесь до тех пор, пока премьер-министр не подаст в отставку.

Как сообщает EuroNews, тысячи жителей Бейрута пришли сюда и зажгли свечи в память об активисте движения "Амаль" Ахмеде Али Махмуде, убитом в суннитском квартале и ставшим новым символом оппозиции, возглавляемой "Хизбаллах" и движением "Амаль".

Оппозиционеры не признают легитимность кабинета после того, как месяц назад его покинули шиитские министры, и требуют создания правительства национального единства.

Между тем, ливанский премьер не намерен покидать свой пост. В знак солидарности с Фуадом ас-Сеньорой сотни его сторонников устроили акцию в поддержку правительства.

Фуад ас-Сеньора призвал политических оппонентов к диалогу и осудил убийство Ахмеда Али Махмуда сторонника просирийской оппозиции, чьи похороны вылились в массовую манифестацию.

Участники акции выступали в защиту национального единства и гражданского мира, но против правления кабинет

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.