Норовирус на борту крупнейшего круизного лайнера поразил более 380 человек

В 7-дневном круизе по Карибскому морю 338 пассажиров и 46 членов команды крупнейшего круизного лайнера Freedom of the Seas заразились норовирусом, вызывающим острый вирусный гастроэнтерит.

Об этом сообщил представитель американской круизной компании Royal Caribbean, которой принадлежит судно, передает NEWSru.com со ссылкой на AP.

Судно, вмещающее порядка 3800 пассажиров и 1300 членов экипажа, вернулось в минувшее воскресенье в порт Майами (штат Флорида).

В настоящее время проводится санитарная обработка лайнера. Предполагается, что инфекция на лайнере появилась после того, как 26 ноября на борт сел пассажир, который уже был болен, сообщили в компании.

Норовирус, вызывающий желудочный грипп, поражает ежегодно около 23 миллионов жителей США.

По данным медиков, вспышки такого вирусного заболевания все чаще наблюдаются на круизных судах, принадлежащих различным американским компаниям.

На лайнерах компании Royal Caribbean это уже третья вспышка инфекции за год. В июле этого года 230 человек заболели желудочно-кишечной инфекцией во время недельного плавания на борту круизного лайнера Mariner of the Seas по Карибскому морю. Тогда компания заявила, что приняла меры по уничтожению этой болезни. Перед этим на том же лайнере в январе этого года инфекция поразила 276 пассажиров и 27 членов экипажа.

Норовирус - вид кишечной инфекции, вызывающей рвоту и диарею. Она передается через любую инфицированную поверхность. Особенно эффективно вирус распространяется в закрытых и полузакрытых помещениях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.