На Филиппинах подсчитывают ущерб, нанесенный тайфуном "Дуриан"

Число погибших в результате тайфуна "Дуриан", который пронесся над Филиппинами, составляет, по данным на понедельник, 425 человек. По меньшей мере, 599 числятся пропавшими без вести. Почти 500 человек получили ранения.

Как сообщает NEWSru.com, международная гуманитарная помощь уже начала поступать на Филиппины. По данным государственного Центра по предупреждению стихийных бедствий, в настоящее время, местные спасательные команды пытаются добраться до отрезанных от основной части страны деревень и городов на юго-востоке Манилы, которые наиболее пострадали от тайфуна в прошлый четверг.

Поисково-спасательные работы еще продолжаются, поэтому число жертв и пострадавших может возрасти.

Напомним, что основной удар стихии пришелся на десятки деревень, расположенных у подножия древнего вулкана Майон в 350 км к юго-востоку от Манилы. Ураганный ветер, достигавший временами 250 км в час, и тропический ливень привели в движение гигантские массивы вулканической породы. Уровень осадков достиг наивысшего с 1967 года показателя в 466 мм.

По предварительным данным, в восьми провинциях полностью разрушены 28 тысяч домов и строений. Материальный ущерб уже превысил 20 миллионов долларов. Сейчас "Дуриан" приближается к побережью Вьетнама.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.