Состояние Пиночета критическое: бывший чилийский диктатор перенес операцию на сердце

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, который в воскресенье был госпитализирован с сердечным приступом, перенес операцию на сердце. Врачи оценивают состояние 91-летнего Пиночета как критическое и отмечают, что ближайшие двое суток станут для него решающими.

Несмотря на то, что Аугусто Пиночет находится в сознании, его состояние по-прежнему вызывает опасение. Врачи борются с отеком легких и надеются, что больше операций на открытом сердце не понадобится.

"Следующие сутки - двое все решат. Мы увидим, не проявятся ли новые осложнения", - заявил главврач госпиталя Хуан Игнасио Вергара.

У стен госпиталя в Сантьяго, где находится Пиночет, собрались десятки его сторонников.

Как сообщает NEWSru.com, за неделю до сердечного приступа экс-диктатор, который ранее все обвинения в преступлениях списывал на проступки своих подчиненных, выступил с заявлением, в котором взял на себя политическую ответственность за все, что происходило в Чили в годы его правления.

Правда, соглашаться с обвинениями в суде – бывшего диктатора обвиняют в тысячах политических убийств и похищений, а также финансовых махинациях - Пиночет не намерен.

Ухудшение здоровья Пиночета уже "помогало" экс-диктатору ранее. По состоянию здоровья ему удалось избежать двух судебных разбирательств по очень тяжелым обвинениям. В последнее время Пиночет находился под домашним арестом, против него было возбуждено еще одно дело.

По словам его противников, Пиночет намеренно преувеличивает свои проблемы со здоровьем. "Его госпитализируют каждый раз, когда ему грозит осуждение. Поэтому мы выражаем сомнения и на этот раз", - говорит правозащитник Хирам Вилагра.

Аугусто Пиночет руководил Чили с 1973-го по 1990 годы. За это время в стране были убиты или пропали без вести тысячи противников режима диктатора. Против него выдвинуты обвинения в нарушении прав человека и коррупции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.