Один из богатейших людей Китая приговорен к пожизненному заключению за финансовые махинации

Один из богатейших людей Китая приговорен к пожизненному заключению за финансовые махинации, размер которых исчисляется миллионами долларов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Чжоу Имин в 2002 году обманным путем получил кредит от трех банков на сумму 380 млн. юаней (48 млн. долларов). На эти средства 32-летний бизнесмен приобрел 28% акций компании, занимавшейся обеспечением водой и электричеством города Суйнина. Получив фактический контроль над данным предприятием, он незаконно перевел на счета подставных фирм около 69 млн. долларов.

Как сообщает NEWSru.com, Чжоу Имин намерен оспаривать решение в вышестоящей судебной инстанции. Люди, совершившие финансовые преступления в Китае, бегут из страны в другие государства, где не такое жесткое законодательство. Большинство беглецов скрываются в Канаде и США, с которыми у Китая не существует договоров об экстрадиции. Нежелание западных стран заключать соответствующие соглашения с КНР продиктованы тем, что китайское уголовное законодательство предусматривает смертную казнь за финансовые преступления в особо крупных размерах.

Чжоу Имин - самый молодой предприниматель Китая, включенный в прошлом году журналом Forbes в список наиболее состоятельных граждан КНР.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.