Политическое противостояние в Ливане накалилось до предела

В Ливане на сегодня назначен массовый антиправительственный митинг, грозящий вылиться в кедровую - на этот раз - контрреволюцию. В Бейрут стянуты войска, чтобы не допустить начала конфронтации, которая вновь может поставить Ливан на грань гражданской войны.

Как сообщает EuroNews, выйти на улицы столицы население призвал лидер шиитского движения "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла. К акции неповиновения выразили готовность присоединиться христианская оппозиция, националисты, коммунисты и другие политические движения, выступающие против линии премьер-министра Фуада ас-Синьоры.

Он, в свою очередь, обвинил оппозицию в попытке государственного переворота и в своем обращении к народу заявил, что независимость и демократия в Ливане находятся в опасности.

Наблюдатели отмечают, что политическое противостояние в стране достигло своего пика. Оппозицию не устраивает правительство, а правительство - президент.

Нынешнюю акцию оппозиция готовила уже давно, ее проведение было отложено в связи с убийством министра промышленности Пьера Жмайля.

Спустя два года после кедровой революции, которая положила конец сирийскому влиянию и привела к власти нынешнюю коалицию, в Ливане назрела необходимость в очередном изменении баланса сил.

В этой ситуации "Хизбаллах", обладающий в Ливане силой де-факто, может закрепить ее де-юре.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.