Врачи пока не могут установить, чем вызвано отравление Гайдара

Причиной болезни Eгора Гайдара стало отравление. Об этом сообщил пресс-секретарь бывшего главы российского правительства Валерий Натаров.

По его словам, врачи одной из московских больниц, в которой находится Гайдар, в этом не сомневаются, но пока не могут установить, чем оно вызвано. Натаров также подчеркнул, что это точно не отравление какими-то испорченными продуктами. Медикам не удалось обнаружить в организме Гайдара какое-либо известное им отравляющее вещество.

Как сообщает EuroNews, точный диагноз бывшему главе российского правительства пока не поставлен. Сделать это, возможно, удастся лишь после того, как в Москву поступит дополнительная информация из ирландского госпиталя, куда первоначально 24 ноября был доставлен Eгор Гайдар.

Ранее дочь Гайдара Мария сообщила, что сейчас он чувствует себя лучше и может быть выписан из больницы в начале следующей недели. Она также подтвердила, что ее отцу звонил Владимир Путин и желал скорейшего выздоровления. Гайдар, в свою очередь, поблагодарил президента за внимание и заботу.

Тем временем, как предает BBC, отравлением Гайдара займется ирландская полиция, которая уже начала расследование неизвестного заболевания.

Следователи собираются проверить места, где он бывал, на предмет радиоактивного заражения. При этом они уверяют, что опасности для людей нет.

Напомним, 24 ноября во время конференции в Дублине Егор Гайдар внезапно потерял сознание. По словам очевидцев, у него была рвота с кровью и сильное носовое кровотечение. Около трех часов он находился без сознания, и врачи в Дублине предполагали, что его жизни угрожала опасность.

В последнее время Егор Гайдар активной политической деятельностью не занимается, сосредоточив внимание на исследовательской работе: он возглавляет Институт экономики переходного периода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.