Николь Кидман возглавила десятку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

39-летняя австралийка Николь Кидман (Nicole Kidman) названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда в 2006 году.

Ее гонорар составлял, по сведениям издания The Hollywood Reporter, 16-17 миллионов долларов за роль, сообщает Lenta.ru.

Кроме Кидман, в пятерке самых высокооплачиваемых актрис оказались Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Кэмерон Диаз (Cameron Diaz). Гонорар каждой из них в среднем составлял 15 миллионов долларов за картину.

Хэлли Берри (Halle Berry), Шарлиз Терон (Charlize Theron) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) заняли шестое, седьмое и восьмое места с гонорарами в 14, 10 и 10 миллионов соответственно.

Впервые в десятку самых высокооплачиваемых актрис вошла Кирстен Данст (Kirsten Dunst), получающая от 8 до 10 миллионов за картину. Замыкает рейтинг Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) с 8 миллионами.

Обозреватель The Hollywood Reporter отметил, что пять из десяти актрис в разные годы получали премии "Оскар": Уизерспун - за "Переступить черту", Зеллвегер - за "Холодную гору", Берри за "Бал монстров", Терон за "Монстра", Джоли - за "Прерванную жизнь".

Впервые за пять лет в рейтинг не вошла Джулия Робертс (Julia Roberts): в 2006 году она не снималась ни в одном полнометражном игровом проекте. Однако она получает самые большие гонорары среди актрис - около 20 миллионов за картину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.