Николя Саркози вступает в борьбу за пост президента Франции

Николя Саркози, министр внутренних дел Франции, объявил о своем намерении вступить в борьбу за пост главы государства.

Как сообщает EuroNews, лидер "Союза за народное движение", Саркози стал первым членом правящей партии, официально заявившим о своих притязаниях на президентское кресло. Eго кредо: "Я хочу строить новые отношения с французами, я хочу встречаться с людьми, делиться с ними, хочу, чтобы они тоже делились со мной своими проблемами... Я хочу их выслушать, хочу сказать им, что нет ничего непоправимого, что все еще возможно".

Неожиданным в заявлении Саркози было лишь то, что оно появилось не в центральной, а в региональной прессе (так захотел сам претендент). Eще три года назад министр внутренних дел не скрывал своих президентских амбиций.

"Когда вы бреетесь по утрам, - спросил его тогда журналист, - и, наверняка, не думаете о своей работе в министерстве, думаете ли вы в это время о президентстве?"

Саркози, не задумываясь, ответил: "Да, и не только, когда бреюсь".

Николя Саркози - не единственный претендент на пост президента от правящей правоцентристской партии. До сих пор неизвестно, собирается ли претендовать на третий президентский мандат Жак Ширак. Называются и другие имена: премьер-министра Доминика де Вильпена и министра обороны Мишель Альо-Мари.

Eдиный кандидат от "Союза за народное движение" станет известен 14 января.

Напомним, что французские социалисты с выбором своего кандидата уже определились: на выборах, которые состоятся через 5 месяцев, их будет представлять Сеголен Руаяль.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.