Радиоактивное вещество найдено в самолетах British Airways

Пассажирам British Airways рекомендовано провериться на предмет возможного заражения радиацией.

Британская полиция, расследующая обстоятельства смерти Александра Литвиненко, обнаружила в среду в двух самолетах British Airways следы радиоактивного вещества, которым мог быть отравлен бывший офицер ФСБ.

Как сообщает EuroNews, под подозрением - три "Боинга": два из них находятся в лондонском аэропорту Хитроу, третий - в московском Домодедове.

"Эти 3 самолета совершили в общей сложности 221 полет с 33 тысячами пассажиров на борту, - пояснил представитель British Airways,- мы знаем направления рейсов и уже опубликовали их на нашем сайте".

Перечень включает в себя такие города, как Мадрид, Стокгольм, Вена, Франкфурт, Стамбул, Москва. Но сам Литвиненко, получивший 6 лет назад политическое убежище в Великобритании, из Лондона никуда не улетал.

British Airways устанавливает контакты с людьми, пользовавшимися самолетами, где была найдена радиация: на ее сайте опубликован список рейсов, пассажиров которых просят выйти на связь. В Великобритании это можно сделать по телефону 0845 6040171, телефон для звонков из-за рубежа - +44 191 211 3690.

Ранее на этой неделе следы радиации были найдены в нескольких местах в Лондоне (включая офис Бориса Березовского), где экс-офицер ФСБ побывал в день предполагаемого отравления.

Британские власти призывают воздержаться от спекуляций в отношении причин смерти бывшего сотрудника российских спецслужб, скончавшегося на прошлой неделе.

Между тем, наблюдатели подчеркивают, что дело Литвиненко с каждым днем принимает все более серьезный оборот.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.