Саммит НАТО открывается в столице Латвии

Сегодня в Латвии открывается саммит НАТО. Он впервые проводится на территории бывшего Советского Союза.

Центральной темой форума в Риге станут вопросы военно-политической трансформации НАТО. Поэтому в Ригу не приглашены представители стран-партнеров альянса, сообщает EuroNews.

Саммит НАТО - крупнейшее политическое событие в Латвии со дня обретения независимости в 1991 году. В Риге соберутся высокопоставленные гости из 25 государств, среди них 9 президентов, 15 премьер-министров, 1 канцлер, а также генеральный секретарь НАТО.

Как передает НТВ, в числе глав государств будет и Джордж Буш. Американский президент уже находится в Прибалтике. Накануне поздно вечером его самолет приземлился на одной из военных баз Эстонии. Утром Буш проведет переговоры с руководством республики и сразу после этого вылетит в Ригу. Президент США хочет заручиться большей поддержкой своих союзников в Афганистане и Ираке. Этот вопрос он собирается поднять и на саммите НАТО, чтобы добиться более активного финансового и военного участия членов альянса.

В связи с военным форумом в латвийской столице введены чрезвычайные меры безопасности. Отели, в которых остановятся участники саммита, оцеплены полицией.

Для охраны мероприятия привлечены более 9 тысяч военнослужащих и полицейских. Кроме того, на латвийских рейдах Балтийского моря уже встали боевые патрульные корабли военно-морского флота США.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.