Франция оплакивает Филиппа Нуаре

Вчера в Париже на 76-м году жизни скончался известный французский актер Филипп Нуаре.

Свою театральную биографию Нуаре начал в 1953 году, войдя в состав труппы знаменитого Национального народного театра (Théâtre national populaire). На его сцене в течение семи лет он играл рядом с другой звездой - Жераром Филиппом.

На театральных подмостках уже в начале карьеры он сыграл более 40 ролей в пьесах Мольера, Шекспира, Гюго. После этого последовали первые работы в кино, где Нуаре дал знать о себе как исполнителе сложных психологических ролей.

Филипп Нуаре работал с такими великими актрисами своего времени, как Катрин Денев, Роми Шнайдер и Симона Синьоре. Дважды Нуаре был удостоен высшей кинематографической награды Франции - премии "Сезар" за лучшее исполнение мужской роли в фильме Робера Энрико "Старое ружье" (1976 год) и в картине Бертрана Тавернье "Жизнь и ничего другого" (1990 год). Не остались незамеченными его творческие успехи и Каннским фестивалем. Однако украинскому зрителю Нуаре, прежде всего, знаком по антифашистской драме 1975 года "Старое ружье".

Но даже много снимаясь в кино (на счету Нуаре около 150 картин) Нуаре считал себя, прежде всего, театральным актером. Много лет подряд он отказывался от награждения его Орденом почетного легиона и принял его только за несколько месяцев до смерти, летом этого года.

Несмотря на свою мировую известность, Нуаре, как говорят хорошо знавшие его люди, оставался человеком предельно скромным.

"Нас покинул исполин", - так прокомментировал смерть актера французский президент Жак Ширак.

По материалам EuroNews, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.