Иллюзионист Дэвид Блэйн сорвался с 15-метровой высоты

Последний трюк известного американского иллюзиониста Дэвида Блэйна в Нью-Йорке едва не закончился для него плачевно.

В четверг, заканчивая трюк, начатый двое с половиной суток назад, он освободился от кандалов, которыми был прикован к вращающемуся гироскопу на высоте около 15 метров над площадью Таймс-сквер, и прыгнул, но неудачно. Отцепившись от конструкции, иллюзионист рухнул вниз, пробив телом фанерную сцену.

Как сообщает NEWSru.com, все закончилось относительно благополучно. Блэйн через мгновения уже появился перед публикой, приветствуя ее, однако было заметно, что чувствует он себя неважно. Сразу после окончания трюка иллюзионист покинул место его проведения в такси.

Несмотря на дождливую погоду, поприветствовать 33-летнего Блэйна на знаменитую площадь Таймс-сквер после торжественных церемоний в честь Дня благодарения пришли сотни ньюйоркцев.

В общей сложности Блэйн удерживался внутри гироскопа, вращающегося вокруг своей оси под разными углами, около 52 часов. Для того чтобы освободиться от цепей, Блэйну понадобилось всего полчаса.

Поскольку у гироскопа нет стенок, дна и крышки, иллюзионисту пришлось испытать на себе все прелести нью-йоркской ноябрьской погоды. Температура воздуха была довольно низкой - от 9 до 13 градусов тепла по Цельсию днем и от 1 до 8 градусов - ночью.

Впрочем, к холоду Блэйну не привыкать. Нынешний трюк - уже далеко не первый случай, когда иллюзионист удивляет публику своими возможностями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.