Из-за серии кровопролитных терактов в Багдаде введен бессрочный комендантский час

Багдад потрясен серией кровопролитных терактов. В городе введен бессрочный комендантский час, закрыт для коммерческих рейсов международный аэропорт и приведены в полную готовность службы безопасности после самой кровопролитной серии терактов за все время военной операции в Ираке.

Пять подорванных автомобилей и два гранатометных обстрела шиитского Садр-сити унесли жизни по меньшей мере 160 человек, более 250 получили ранения. Параллельно было атаковано находящееся в 5 километрах от Мадинат-Садр Министерство здравоохранения Ирака, возглавляемое шиитом. Охрана ведомства вступила в перестрелку с нападавшими. По предварительным данным, не менее 5 человек получили ранения. Иракские власти называют произошедшее "хорошо спланированной акцией". Теракт в Мадинат-Садр стал самым кровавым за этот год.

Скоординированные нападения, в которых подозревают суннитских боевиков, могут спровоцировать переход на новый уровень кровопролития в охваченной насилием стране.

Премьер-министр Нури аль-Малики - шиит - призвал сограждан воздержаться от действий, продиктованных яростью, и своей солидарностью победить, по его словам, "темную руку заговорщиков".

Однако в прошлом, как сообщает EuroNews, аналогичные призывы к сохранению мира оставались неуслышанными - после февральского взрыва в священной шиитской мечети Самарры ситуация в Ираке, с точки зрения многих экспертов, вплотную приблизилась к гражданской войне, которая только в октябре унесла жизни 3700 мирных жителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.