Состояние здоровья экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко резко ухудшилось

Состояние бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне три недели назад, серьезно ухудшилось минувшей ночью. Об этом сообщили в больнице, где он находится.

Его друг Алекс Гольдфарб сказал в четверг утром, что ночью у Литвиненко была остановка сердца и сейчас он находится на аппарате искусственного дыхания. Однако больница не стала комментировать эти слова, сославшись на врачебную тайну.

Врачи не берутся ответить, когда состояние Литвиненко улучшится настолько, что он сможет отвечать на вопросы.

До настоящего момента Александр Литвиненко потратил 16 часов, пытаясь вспомнить всех, с кем встречался, все, что ел и пил в дни, предшествовавшие ухудшению здоровья. Однако детективы стремятся допросить его вновь.

Таинственный Владимир

Между тем, таинственный русский, который встречался с бывшим агентом КГБ Александром Литвиненко в лондонском отеле в день его отравления, стал главным подозреваемым в ходе поисков убийцы.

Литвиненко рассказал сыщикам из Скотланд-Ярда, как пришел на встречу со старым другом, но к своему удивлению застал там еще одного мужчину, который представился Владимиром. Незнакомец, которого Литвиненко описал как "высокого, молчаливого русского с резкими чертами лица, слегка за сорок", присутствовал в отеле вместе с бывшим кремлевским телохранителем Андреем Луговым.

Литвиненко сообщил полиции, что его насторожило, почему Владимир ничего не рассказал о себе и почему он появился на встрече, которая должна была состояться с глазу на глаз. Как сообщил Литвиненко, мужчина несколько раз уговаривал выпить вместе с ним чаю, но больше почти ничего за время короткой встречи не сказал.

Детективы говорят, что Владимир может оказаться важнейшей фигурой в их расследовании, однако пострадавший, который способен дать ключевые показания для расследования, вчера не смог общаться с полицией из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

По материалам NEWSru.com, Inopressa.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.