Microsoft судят за нарушение прав интеллектуальной собственности

Французская компания по производству телекоммуникационного оборудования Alcatel объявила о том, что она подала в американский суд иски против компьютерного гиганта Microsoft в связи с нарушениями патентного права.

Alcatel обвиняет Microsoft в нарушении семи патентов. Детали этих обвинений не сообщаются. В заявлении Alcatel говорится только, что речь идет о «нарушении прав интеллектуальной собственности» в области цифровых видеотехнологий и сетевых коммуникаций.

Как сообщает BBC, иски поданы в окружной суд восточного Техаса.

По словам представителя Alcatel Стефана Лаперада, его компания подала в суд на Microsoft, чтобы «защитить наше право на справедливую компенсацию за нашу интеллектуальную собственность». При этом Лаперад выразил надежду на то, что «этот спор можно будет разрешить с помощью дискуссии, а не суда».

Представитель Microsoft Лу Геллос не стал комментировать детали этого дела. Он сказал только, что претензии Alcatel, скорее всего, связаны с продолжающейся уже довольно долгое время тяжбой между Microsoft и американской компанией Lucent Technologies Ltd.

Alcatel подала иски против Microsoft в прошлую пятницу, после того, как президент США Джордж Буш одобрил планы по слиянию Alcatel и Lucent Technologies.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.