Горбачев перенес операцию на сонной артерии

Бывший президент СССР Михаил Горбачев с 19 ноября находится на обследовании и лечении в клинике мюнхенского университета Grosshadern в связи с заболеванием внутренней правой сонной артерии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Горбачев-фонда", размещенном на сайте организации.

"21 ноября по результатам обследования ему была проведена операция. Послеоперационный период протекает нормально", - говорится в сообщении.

Как пишет РИА Новости, Горбачев должен был прибыть 17 ноября в Рим для участия в Седьмой всемирной конференции лауреатов Нобелевской премии мира. Экс-президент СССР выступил организатором встречи нобелевских лауреатов, посвященной использованию ядерных технологий.

Однако Горбачев по совету врачей отменил визит в Италию и лег на обследование в Центральную клиническую больницу Москвы (ЦКБ). В последнее время, как говорят в его окружении, он жаловался на быструю утомляемость. Сам Горбачев считал, что причина тому - напряженный график зарубежных поездок в последний месяц.

Михаил Горбачев в этом году отпраздновал 75-летие и ранее никогда не имел серьезных проблем со здоровьем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.