Космонавт Михаил Тюрин сыграл в гольф на орбите

Российский космонавт Михаил Тюрин запустил на орбиту первый в истории мяч для гольфа. Стоя одной ногой на лесенке Международной космической станции (МКС), Тюрин нанес удар специально изготовленной золоченой клюшкой по мячу, который был установлен на стыковочном узле.

Как передает РИА Новости, космонавт Михаил Тюрин, облаченный в скафандр, метким ударом отправил в открытый космос мячик для гольфа. Этот трюк будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Напарник Тюрина американский астронавт Майкл Лопес-Алегриа выступил в роли фото-видеооператора, запечатлев на цифровую камеру этот исторический для всех любителей гольфа момент в интересах одного из производителей спортивного оборудования.

Из соображений безопасности российский космонавт запустил на орбиту не традиционный жесткий и достаточно тяжелый мяч для гольфа, а специально изготовленный шарик весом всего три грамма и диаметров 43 миллиметра.

Как полагают специалисты НАСА, которые сначала выступали против игр в открытом космосе, он будет находиться на орбите около трех суток, а затем войдет в плотные слои земной атмосферы, где сгорит, как прочий космический мусор.

Стоит отметить, что помимо эксперимента с мячиком для гольфа, космонавты пытались исправить положение антенны, которая была повреждена при стыковке с грузовым кораблем "Прогресс". Однако им это не удалось. Тем не менее, они смогли сделать 35 фотоснимков антенны для экспертной комиссии, а также провести несколько других экспериментов, сообщает NEWSru.com.

"Программа выхода экипажа МКС в открытый космос, который длился 5 часов 38 минут, выполнена на 98%", - так оценил результат советник президента Ракетно-космической корпорации "Энергия" летчик-космонавт Александр Александров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.