В Германии медработник приговорен к пожизненному заключению за убийство 28 пациентов

Пожизненное заключение получил в Германии медицинский работник за убийство 28 пациентов в одной из больниц на юге страны.

Суд города Кемптена в Баварии признал в понедельник подсудимого Стефана Леттера виновным в 12 намеренных убийствах, 15 непреднамеренных и еще в одном случае нелегальной в Германии эвтаназии.

Как сообщает EuroNews, медработник делал больным смертельные инъекции, объясняя, что тем самым "облегчает участь больных, помогая им избежать страданий".

Леттер был арестован в 2004 году по подозрению в краже медикаментов, которые, как позднее оказалось, он и вводил в кровь тяжело больным людям в возрасте от 40 до 95 лет.

"Для нас очень важно, что суд не свел все к "состраданию", - заявила представитель семей погибших. - Ведь он оправдывал свои преступления именно этим, а во многих случаях были убийства, что и подтвердил суд".

Подозрительные смерти в больнице, где работал осужденный, начались в феврале 2003 года и продолжались год. Нынешнее дело считается в Германии самым масштабным серийным убийством, совершенным после Второй мировой войны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.