В Багдаде из собственного дома похищен один из членов правительства Ирака

В воскресенье вечером в Багдаде из собственного дома похищен заместитель министра здравоохранения Ирака Аммар аль-Саффар.

По свидетельству очевидцев, к дому аль-Саффара, расположенному в суннитском квартале иракской столицы, подъехали несколько полицейских машин, в которых находились переодетые в полицейскую форму вооруженные боевики. Ворвавшись в дом, экстремисты схватили аль-Саффара и увезли его в неизвестном направлении.

Как сообщает Lenta.ru, пока ни одна из иракских террористических группировок не взяла на себя ответственность за похищение замминистра здравоохранения и не выдвинула условий его освобождения.

Аммар аль-Саффар является членом шиитской партии премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

Напомним, что это уже не первое подобное похищение в Ираке за последние несколько дней. На прошлой неделе боевики, переодетые в полицейскую форму, похитили более 100 ученых из здания министерства высшего образования Ирака в Багдаде. Впоследствии все они были освобождены в результате спецоперации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.