Том Круз и Кэти Холмс сыграли свадьбу по обряду сайентологов

В Италии в городке Браччано под Римом в субботу состоялась свадьба двух голливудских знаменитостей Тома Круза и Кэти Холмс.

Церемония бракосочетания прошла в средневековом замке Одескальки по правилам секты сайентологов, приверженцем которой является Круз. Свадебные обряды сайентологов включают в себя как элементы традиционного бракосочетания, например, обмен кольцами, так и специфические клятвы, текст которых строго регламентирован правилами секты. В Италии брак, заключенный по правилам секты сайентологов не будет иметь законной силы, поэтому Круз и Холмс должны зарегистрировать свой союз в мэрии Браччано.

Ранее сообщалось, что Круз и Холмс собирались заключить брак и по обряду католической церкви, однако Ватикан не дал разрешения. Официальные представители кинозвезд эту информацию комментировать отказались.

На церемонию бракосочетания были приглашены около 250 человек. В список гостей вошли такие знаменитости, как Дэвид Бэкхем со своей супругой Викторией - бывшей участнице популярной группы Spice Girls, актеры Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уилл Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, режиссеры Джей Абрамс и Мартин Скорсезе, а также итальянский тенор Андреа Бочелли.

Посмотреть на свадебный кортеж одной из самых известных пар Голливуда собрались тысячи зрителей и съемочные группы десятков телеканалов со всего мира. На улицах города, по которым в замок проезжали жених и невеста, а также их гости, были расставлены тысячи горящих свечей.

Накануне бракосочетания на прилавках практически всех магазинов Браччано появились сувениры, связанные с этим событием, от декоративных тарелок с изображением Круза и Холмс, до «свадебных» тортов с именами новобрачных.

В апреле у Круза и Холмс родилась дочка Сури. На торжественную церемонию шестимесячную малышку привезла сама Кэти, Том Круз прибыл отдельно.

На свадьбе Кэти Холмс была в платье, специально созданном для нее знаменитым американским модельером Джорджио Армани. Кто создавал смокинг Круза и наряд Сури, пока не сообщается.

44-летний Том Круз ранее дважды сочетался браком. Все его жены, как две предыдущие - Мими Роджерс и Николь Кидман, так и третья - киноактрисы. Для 27-летней Кэти Холмс это первое замужество.

После церемонии новобрачные вернулись в Рим, где уже несколько дней живут в отеле Hassler на площади Испании в центре города.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.