Чипы британских биометрических паспортов легко поддаются взлому

Журналист газеты The Guardian и два эксперта по компьютерной безопасности смогли получить доступ к данным, которые содержатся в чипах новых британских биометрических паспортов.

Они выяснили, что для получения доступа к хранящейся на чипе информации необходимо знать всего лишь номер паспорта, дату рождения его владельца и срок истечения действия документа.

Также журналист и эксперты выяснили, что все сведения хранятся в чипе в незашифрованном виде. Это, по их мнению, дает потенциальным злоумышленникам возможность сделать копию существующего паспорта, с помощью которой они смогут беспрепятственно пересекать государственные границы.

Инициатива введения паспортов с биометрическим данными их владельцев исходила от США, которые после терактов 11 сентября решили таким образом обезопасить свои границы от потенциальных террористов. Для 27 стран, граждане которых пользуются безвизовым въездом на территорию США, был установлен крайний срок ведения биометрических паспортов.

Однако к 26 октября 2005 годы многие из этих стран технически не успели ввести паспорта нового образца, в связи с чем дата введения была отложена еще на один год.

В Великобритании выдача биометрических паспортов началась в марте этого года. К настоящему времени власти страны выдали около трех миллионов новых документов, сообщает Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.