В странах ЕС могут ввести запрет на торговлю мехом кошек и собак

В начале следующей недели Еврокомиссия намерена внести на рассмотрение стран-членов Евросоюза предложение о введении в границах этой региональной организации полного запрета на торговлю мехом собак и кошек.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Еврокомиссии, исполнительная власть ЕС предложит также европейским государствам создать систему обмена информацией по выявлению и пресечению практики торговли собачьим и кошачьим мехом, которые зачастую предлагаются производителям одежды под видом синтетического меха или меха диких животных.

В настоящее время лишь пять стран ЕС - Дания, Греция, Эстония, Италия и Франция - приняли меры для запрета торговли на своей территории мехом собак и кошек. Ряд государств ЕС, в первую очередь Бельгия, уже ввели в одностороннем порядке запрет на импорт одежды и обуви из собачьего и кошачьего меха.

По данным бельгийских обществ защиты животных, ежегодно в государствах Азии забивают свыше двух миллионов кошек и собак с целью использования их меха в промышленных целях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.