Суд США вынес приговоры американским военнослужащим

В различных судах США в четверг были вынесены приговоры американским военнослужащим, признанным виновными в совершении тяжких преступлений в Ираке.

В штате Кентуки Рядовой Джеймс Баркер приговорен военным судом к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 14-летней иракской девочки, а также убийство и всей ее семьи, включая шестилетнюю сестру в марте нынешнего года в селении Эль-Махмудия.

Джеймс Баркер мотивировал свои действия тем, что ненавидит иракцев.

В свою очередь, военный суд штата Калифорния вынес приговор пехотинцу Джону Джодке, который признал себя виновным в убийстве безоружного иракца в городе Эль-Хамдания в апреле нынешнего года.
Он получил 18 месяцев тюрьмы.

На сегодняшний день не менее 16 американских военнослужащих признали себя виновными или уже приговорены по делам об убийствах гражданских лиц в Ираке, сообщает EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.