Купе в российских поездах разделят на мужские и женские

Российские железнодорожники готовы предложить своим пассажирам выбрать самостоятельно, в какой компании путешествовать: в мужской или в женской.

С 15 января 2007 года на железнодорожных билетах российских поездов появятся специальные отметки: "М", "Ж", "С" в соответствии с типом купе: мужское, женское или смешанное.

Как сообщает BBC, эксперимент будет начат компанией "Российские железные дороги" по многочисленным просьбам пассажирок, которые говорят, что чувствуют себя дискомфортно в одном спальном купе с незнакомыми мужчинами.

Пока что выбирать купе по половому признаку можно будет на самых популярных направлениях: из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Белгород, Ростов, Брянск, из Самары в Москву и из Горького в Санкт-Петербург. Выбор купе на стоимости билета не отразится. Правда, под эксперимент пока что будут отведены всего один-два вагона.

Это не первая попытка ввести разделение на мужские и женские купе в России. Такие эксперименты уже проводились в 2005 году в поездах "Махачкала-Москва", "Москва-Минск", и фирменных поездах, следующих из Казани, Чебоксар, Ижевска, но были завершены.

На постсоветском пространстве эксперимент разделения пассажиров был успешно введен в практику лишь в Украине. Вагон №7 поезда "Харьков-Киев" с 2002 года разделен на женские и мужские купе, а билеты в этот вагон неизменно пользуются спросом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.