Итальянцы остались без свежих газет

В Италии в четверг не вышло ни одной газеты. Это связано с проведением итальянскими журналистами однодневной забастовки.

Как сообщает Lenta.ru, журналисты недовольны условиями работы. По данным отраслевого профсоюза, две тысячи сотрудников СМИ сейчас работают по временному договору, а еще 22 тысячи при устройстве на работу и вовсе не подписывали никаких документов.

Ранее РИА Новости сообщало, что решение о забастовке было принято без предварительного уведомления. Акция протеста проводится в два этапа. В среду, 15 ноября, на работу не вышли сотрудники газет. А в четверг к ним должны были присоединиться работники информационных агентств и интернет-изданий.

Это не первая забастовка итальянских журналистов. Аналогичные акции были проведены в сентябре и октябре. В случае неисполнения их требований сотрудники СМИ обещают предпринять еще более радикальные меры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.