Землетрясение у Курильских островов причинило ущерб американскому городу

Землетрясение у Курильских островов, спровоцировавшее быстрый подъем уровня воды у побережья США, причинило немалый ущерб порту американского города Кресент-Сити, на севере штата Калифорния.

Местные власти сообщили, что уровень воды в Тихом океане в этом районе поднялся из-за землетрясения силой 8,1 балла по шкале Рихтера, произошедшего 15 ноября у Курильских островов.

В результате в районе порта в течение 20 минут вода поднялась на 60-100 сантиметров. Это нанесло повреждения находившимся там судам, а также инфраструктуре порта. Никто из людей не пострадал.

Небольшие волны-цунами, вызванные этим же землетрясением, добрались примерно через 6 часов и до Гавайских островов. Волны оказались недостаточно большими, чтобы причинить серьезный ущерб.

Напомним, в районе островов Итуруп и Симушир Курильской гряды около 9 вечера по местному времени произошло землетрясение магнитудой 8,1 балла по шкале Рихтера. В свою очередь, в пресс-службе МЧС РФ приводили данные, по которым сила толчка достигала 9,5 балла. Из-за опасности образования цунами была проведена эвакуация жителей прибрежных населенных пунктов Курильских островов и северо-востока Японии. После того, как угроза цунами миновала, островитяне начали возвращаться в свои дома. По данным МЧС, сила толчков на Курильких островах составила от 2 до 3 баллов по шкале Рихтера.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.