Бразильская модель умерла от анорексии в возрасте 21 года (фото)

Бразильская модель Анна Каролина Рестон скончалась от анорексии в возрасте 21 года.

Смерть наступила накануне запланированного отъезда девушки на фотосъемки Париж.

При росте 174 сантиметра манекенщица весила всего 40 килограммов.

Анорексия – это психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса, которое реализуется при помощи диеты или полного отказа от еды, физических упражнений, приема лекарственных препаратов, воздействующих на аппетит и процессы выделения.

Три недели назад Анна Каролина была госпитализирована с диагнозом инфекция мочевыводящих путей. Заболевание привело к почечной недостаточности и интоксикации всего организма.

Психолог Мария Беатрис Мейрелес Лейчи, работающая с модельными агентствами, рассказала, что трагическая судьба девушки не столь редка в этом бизнесе. "Около 20 процентов девушек, поступающих в больницы с анорексией, умирают", - сообщила она.

Мать Каролины, Мириам Рестон надеется, что эта история наделает много шуму в прессе. "Хочу верить, что судьба моей дочки станет предупреждением для многих девушек, которые больны, но не признаются в этом ни себе, ни своим родным".

Стоит отметить, что месяц назад на неделе моды в Мадриде слишком худым девушкам запретили демонстрировать одежду.

"На подиуме не должны дефилировать скелеты", - заявила тогда директор показа.

Последнее время все больше раздается голосов о необходимости ввести минимальный вес для манекенщиц, пропорций которых пытаются достичь девочки-подростки ценой собственного здоровья.

По материалам EuroNews, АМИ-ТАСС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.