ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Сдерота

Израильские вертолеты в среду вечером нанесли удары по домам нескольких видных палестинских боевиков в Газе.

Первый удар израильские вертолеты нанесли незадолго до полуночи среды по дому одного из руководителей палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" в лагере беженцев Шатхи возле Газы. Вскоре после этого такие же удары были нанесены по домам видных деятелей ХАМАС в лагере Джабалия и в Рафахе.

Как сообщает BBC, в каждом случае израильские военные звонили в эти дома и предупреждали находившихся там людей о грядущем ударе с воздуха.

По словам палестинских представителей, один человек был ранен в результате первого обстрела.

Ранее в тот же день израильский город Сдерот был обстрелян ракетами "Кассам" с палестинской территории. Погибла одна женщина, еще несколько израильтян получили ранения. Израильское командование заявило, что авиаудары в Газе были ответом на это нападение, и что в разрушенных домах хранилось оружие и боеприпасы.

Ответственность за обстрел Сдерота взяли на себя сразу две группировки - "Исламский джихад" и "Бригады Изеддина Аль-Кассама", заявив, что они мстили за смерть 20 мирных жителей палестинского селения Бейт-Ханун, погибших во время израильского артиллерийского обстрела.

ООН осудила Израиль за эти смерти, а Совет по правам человека проголосовал за проведение расследования в Бейт Хануне.

Израильские военные провели собственное расследование и пришли к выводу, что к гибели мирных жителей привела техническая ошибка израильских солдат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.