Похищенные в Багдаде сотрудники Минобразования освобождены

Большинство захваченных во вторник в Багдаде работников министерства высшего образования Ирака освобождены. Заложники были вызволены в результате операций силовых структур.

По словам советника иракского президента, полиция провела серию операций, в результате чего все захваченные теперь на свободе.
В отношении нескольких старших офицеров полиции начато расследование, так как есть подозрения, что те несут частичную ответственность за это похищение.

По некоторым данным, неизвестной остается судьба еще 25 человек.

Напомним, несколько десятков вооруженных людей в форме иракского спецназа накануне осуществили рейд в министерском комплексе. Представившись сотрудниками правительственного антикоррупционного органа, они захватили и беспрепятственно увезли в неизвестном направлении, по разным сведениям, от 50 до 150 человек. Вся операция заняла у похитителей не более 20 минут.

Совершенное похищение представителей правительственной структуры по своим масштабам стало самым крупным с начала войны в Ираке в 2003 году.

По материалам BBC, EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.