Архиепископ Йоркский обвинил британскую корпорацию BBC в религиозной дискриминации

Один из самых влиятельных иерархов англиканской церкви обвинил британскую медиакорпорацию BBC в необъективном освещении религиозных тем. В интервью газете Daily Mail архиепископ Йоркский Джон Сентаму заявил, что телерадиокомпания предвзято относится к христианству и боится критиковать ислам.

По мнению его преосвященства, христианство сильнее других страдает от нападок журналистов корпорации. Сентаму считает, что BBC представляет Великобританию светским и атеистическим государством, что на самом деле не соответствует действительности.

Претензии у второго человека в англиканской церкви нашлись и к репортажам BBC об исламе. Сентаму считает, что вещатель не критикует эту религию, опасаясь мести террористов.

Как сообщает Lenta.ru, это не первый случай, когда BBC обвиняют в необъективности. Так, в августе израильтяне попытались лишить телеканал аккредитации в стране за однобокое освещение израильско-ливанского конфликта.

Угандиец по рождению Джон Сентаму, назначенный архиепископом Йорским летом прошлого года, стал первым представителем негроидной расы, который смог занять столь высокий пост в иерархии англиканской церкви.

В своем последнем интервью Daily Mail его преосвященство также говорил о необходимости возвращения семейных ценностей и призывал паству бороться с засильем телевидения.

"Мы превратились в общество, которое собирается у микроволновых печей и телевизоров. Даже когда мы едим, у нас работает телевизор. С этим надо бороться! Родители должны проводить больше времени в общении с детьми, поскольку именно дома происходит становление характера ребенка", - заявил Сентаму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.