Япония строит дома, выдерживающие ядерный взрыв

Японцы предпочитают покупать дома, выдерживающие близкий ядерный взрыв. Это вызвано недавним проведением Северной Кореей запусков баллистических ракет средней и большой дальности, а также ядерных испытаний.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Майнити", одна из строительных компаний со штаб-квартирой в городе Кобэ уже демонстрирует всем желающим "дом-модель", заглубленный бетонным основанием в землю, обнесенный специальным забором, гасящим взрывную волну, и оснащенный бронированными изолирующими дверьми и устройством для очистки поступающего извне воздуха.

Стоимость подобной конструкции, рассчитанной на одну семью, составляет около 10 миллионов йен (около $80 тысяч). С запасами пищи и воды в полной изоляции в нем можно находиться до двух недель.

Конструкторы утверждают, что такой дом может выдержать взрыв атомной бомбы, мощностью сравнимой с той, что разрушила Хиросиму, если эпицентр будет находиться не ближе 660 метров к нему.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.