Израильская полиция приведена в состояние максимальной боеготовности из-за гей-парада

Уровень боеготовности полиции Иерусалима в пятницу был поднят до наивысшего - "чрезвычайного". Это связано сразу с двумя запланированными на 10 ноября событиями - "парадом гордости" гомосексуалистов и пятничной молитвой мусульман.

С одной стороны, полиция опасается столкновений между участниками мероприятия гомосексуалистов и противниками гей-парада из числа ортодоксальных иудеев. С другой стороны, есть основания полагать, что демонстрация палестинцев, которая традиционно проходит после пятничной молитвы, из-за недавней гибели 18 человек в городе Бейт Ханун на сей раз может вылиться в массовые беспорядки.

В связи с этим в Иерусалиме приняты повышенные меры безопасности: в городе перекрыта часть основных дорог, автомобили прибывающих на гей-парад паркуются в отдельном месте, находящемся под особой охраной, место проведения мероприятия патрулируют усиленные наряды. Кроме того, полиция призвала жителей города и туристов в пятницу пользоваться общественным транспортом.

Как сообщает Lenta.ru, места возможных скоплений палестинцев также взяты под особый контроль: в историческую часть города, где находится мечеть аль-Акса, дополнительно введены 2500 полицейских. Всех подозрительных людей будут проверять на наличие оружия и запрещенных предметов.

Ожидается, что всего в мероприятиях по охране правопорядка в Иерусалиме и его окрестностях будут задействованы не менее 12 тысяч полицейских.

Напомним, что во избежание возможного насилия программа гей-парада была сокращена: геи и лесбиянки проведут свое шествие на университетском стадионе, а не на улицах города. Такое решение было принято во избежание столкновений с ортодоксальными иудеями и мусульманами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.