Буш признал свою ответственность за поражение республиканцев на выборах

Глава Белого дома признал свою ответственность за поражение республиканцев на промежуточных выборах в конгресс США. При этом Джордж Буш заявил, что считает результаты голосования не сигналом к выходу из Ирака, а свидетельством недовольства американцев отсутствием прогресса в этом направлении. Выход из создавшегося положения Буш готов искать вместе с демократами.

"Я разочарован результатом прошедших выборов, - сказал президент. - Большая часть ответственности за это ложится на меня как на главу Республиканской партии. Тем не менее, как я уже сказал руководству нашей партии, нам нужно теперь оставить выборы позади и совместно с демократами разрабатывать пути решения проблем, с которыми сталкивается эта страна".

Первым шагом на новом пути стала смена руководства Пентагона. Джордж Буш объявил об отставке министра обороны США Дональда Рамсфелда, который, по словам президента, и сам ценит возможность появления новой свежей точки зрения в критический момент войны.

На место Рамсфелда Буш назначил бывшего директора ЦРУ, а ныне президента Техасского университета, Роберта Гейтса.

"Соединенные Штаты ведут войну в Ираке и в Афганистане, - сказал Гейтс, вступая в должность. - Мы сражаемся против всемирного терроризма, и мы сталкиваемся с новыми угрозами нашей безопасности. Я верю, что, разрешив эти конфликты, мы сформируем наш мир на будущие десятилетия".

Наблюдатели полагают, что смена руководства в Пентагоне повлечет за собой изменения и в политике США в Ираке, сообщает EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.