В Чикагском аэропорту столкнулись два самолета

В аэропорту Чикаго (штат Иллинойс, США) столкнулись два пассажирских авиалайнера авиакомпании United Airlines. В столкновении никто не пострадал.

По словам представителя администрации Федерального управления гражданской авиации США Тони Молинаро, инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе аэропорта O'Hare: один из лайнеров при повороте задел крылом хвост другого.

На борту Boeing-737, который должен был вылететь в Нью-Йорк, находились 110 пассажиров, а на борту Airbus-320 - 96 человек, направлявшихся в Вашингтон. В результате столкновения оба рейса были отменены. Представители авиакомпании приступили к расследованию обстоятельств происшествия и подсчету ущерба, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Associated Press.

Подобный инцидент произошел в ноябре этого года в аэропорту Newark Liberty International в пригороде Нью-Йорка. Пассажирский Boeing 747 задел крылом пустой Boeing-757 Континентальных авиалиний, который ожидал места для стоянки. В том инциденте также никто не пострадал.

Аналогичный случай произошел в Германии. В аэропорту немецкого города Мюнхен при выезде на взлетно-посадочную полосу столкнулись грузовой самолет и пассажирский самолет венгерской авиакомпании. На борту пассажирского самолета, вылетавшего в Будапешт, находились 46 человек. Во время столкновения никто из людей также не пострадал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.