В Бишкеке вспыхнули массовые беспорядки. Милиция применила спецсредства: есть пострадавшие

В Бишкеке вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками президента Киргизии. Прозвучали выстрелы. Четыре человека получили огнестрельные ранения. Они доставлены в национальный хирургический госпиталь. Еще два человека получили травмы и также госпитализированы.

Для разгона манифестантов милиция использовала слезоточивый газ, а также холостые выстрелы в воздух. На площадь прибыли водомет и бронетранспортеры со спецназом. Спецназовцы вооружены огнестрельным оружием, а милиция - дубинками и щитами. Площадь возле Исторического Музея занята ОМОНом. Милиция блокирует улицы, прилегающие к зданиям парламента и правительства.

Около десятка человек получили отравления слезоточивым газом. Им оказывается медицинская помощь в каретах "скорой помощи", которые находятся на месте событий.

В то же время первый замглавы МВД Киргизии Шерказы Мирзакаримов заявил, что милиция в центре Бишкека не применяла огнестрельное оружие. Он пояснил, что для предотвращения столкновения милиция применила только дымовые шашки.

В итоге правоохранительным органам удалось разделить участников двух митингов. Оппозицию оттеснили от здания парламента, где продолжается проправительственный митинг. Оппозиция призвала к штурму Дома правительства.

Число сторонников и противников президента на площади постепенно растет. По данным различным информагентств, сейчас их в общей сложности насчитывается от 10 до 15 тысяч.

В Киргизии также прекращено вещание телеканала НТС, который подробно освещал митинг оппозиции.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com, Interfax.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.