Великобритания вводит биометрические удостоверения личности для иммигрантов

С 2008 года в Великобритании будут введены специальные идентификационные карты для иммигрантов из стран, не входящих в Eвросоюз. На этих картах будут храниться биометрические данные: отпечатки пальцев, информация о радужной оболочке глаза и информация для распознавания лица.

Как сообщает EuroNews, об этом заявил британский премьер-министр Тони Блэр, пояснив, что такие меры принимаются в рамках борьбы с международным терроризмом.

"Наш мир становится все более и более подвижным: капиталы путешествуют свободно через государственные границы, информация передается в мгновение ока, торговля развивается колоссальными темпами, и люди все чаще и чаще путешествуют по миру, переезжают. Кроме граждан Eвросоюза, Великобританию посещают ежегодно около 30 миллионов иностранцев, и эта цифра постоянно растет", - сказал Блэр.

Для проживающих в Великобритании граждан Eвросоюза и самих британцев карты биометрической идентификации планируется ввести к 2010 году. По предварительным подсчетам, это обойдется казне в 10 миллиардов евро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.