Грузия считает российские санкции проверкой на независимость

Министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе назвал "неадекватным" решение российских властей о приостановке транспортного и почтового сообщения с Грузией. В то же время спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе расценила начало блокады как проверку республики на независимость.

По словам Бурджанадзе, "неадекватная реакция России означает, что противостояние между нашими странами находится в такой стадии, когда нужно доказать нашу независимость".

Подобную точку зрения высказали и депутаты от правящей в Грузии партии "Единое национальное движение". Как заявили парламентарии, "такими методами Россия стремится вынудить Грузию свернуть с курса на укрепление независимости, объединения страны и ее интеграции в НАТО".

Ранее представители Минтранса и Мининформсвязи РФ сообщили, что российская сторона приостанавливает авиационное, железнодорожное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией. Кроме того ОАО "Российские железные дороги" отказалось покупать в Грузии запасные части для электровозов.

Как заявляет пресс-служба ФГУП "Почта России", сообщение с Грузией прервано из-за "несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые в Россию из этой страны".

После того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны российские военнослужащие, министр обороны РФ Сергей Иванов пригрозил республике "адекватным ответом". С угрозами применить по отношению к Грузии экономические санкции выступали российские депутаты и сенаторы.

По материалам Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.