Израильские войска покинули пограничную зону на юге Ливана, за исключением одной деревни

Израильская армия в ночь с субботы на воскресенье оставила позиции на юге Ливана, как то предусматривает резолюция Совета безопасности ООН 1701.

Солдаты и бронетехника ЦАХАЛ переместились по ту сторону так называемой "голубой линии". Юг страны в ближайшие дни возьмут под контроль военнослужащие ливанской армии и миротворцы международного контингента.

Израильская армия удерживает лишь район близ деревни Гажар в непосредственной близости от границы. Командование ЦАХАЛ заявило, что останется здесь, пока вопрос о разоружении "Хизбаллах" не будет решен. Однако ответственность за эту деликатную операцию не берут на себя ни международные миротворцы, ни ливанская армия.

Как сообщает EuroNews, это не единственная проблема. После ухода израильской армии зона 5-недельной войны усеяна минами. Израиль использовал в ходе военных действий кассетные бомбы, которые, разрываясь в воздухе, разбрасывают на большое расстояние десятки мин типа противопехотных. Не все из них разрываются сразу, и дети часто принимают их за игрушки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.