Польський парламент не будет голосовать об отставке правительства и самороспуске

В Польше не будет чрезвычайного заседания сейма с голосованием об отставке правительства и о самороспуске нижней палаты парламента. Такое решение принял в четверг маршал сейма Марек Юрек.

Ранее на проведении чрезвычайного заседания настаивали представители партий Гражданская платформа, Союз демократических левых сил и "Самооборона". На чрезвычайном заседании они планировали вынести вотум недоверия правительству и проголосовать за добровольный роспуск сейма, что автоматически означало бы объявление досрочных выборов в парламент.

Очередная сессия работы сейма должна состояться с 10 по 13 октября этого года. В Польше полагают, что таким образом Юрек, один из союзников братьев Качиньских и правящей партии "Закон и справедливость" (ЗиС), пытается дать ей время на формирование парламентской коалиции.

Прежняя коалиция из трех партий - ЗиС, Лиги польских семей и "Самообороны" - прекратила существование в пятницу на прошлой неделе в результате конфликта лидера "Самообороны" Анджея Леппера с руководством ЗиС и премьер-министром Ярославом Качиньским.

Как сообщает NEWSru.com, оппозиция выдвигает требования об отставке кабинета министров в связи с так называемым "пленочным скандалом", компрометирующим одного из ближайших соратников польского премьера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.