США ввели санкции против Таиланда

В четверг правительство США ввело санкции против Таиланда.

Официальный представитель государственного департамента Шон Маккормак заявил о том, что действовавшие в последние годы программы американской финансовой помощи развитию таиландской армии будут свернуты. По словам Маккормака, в рамках этих программ Таиланд ежегодно получал миллионы долларов.

Сообщается также, что все сотрудники американского оборонного ведомства, временно находившиеся в Таиланде, были отозваны.

Пока остается неясной судьба намеченных на следующий год совместных американско-тайских военных учений "Золото кобры".

Ранее сообщалось, что США осудили переворот 19 сентября и потребовали немедленной передачи власти законному премьер-министру Таксину Чинавате.

Напомним, что государственный переворот в Таиланде произошел в ночь на 20 сентября. Военные захватили здание правительства в Бангкоке и объявили, что кабинет министров отправлен в отставку, парламент распущен, а конституция упразднена. Члены хунты пообещали передать власть народу после нормализации ситуации в стране, сообщает Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.