Австрия накануне парламентских выборов. В центре внимания политических сил - вопросы иммиграции

В Вене в четверг прошли теледебаты между лидерами пяти крупнейших политических партий Австрии, которым предстоит схватиться на парламентских выборах в воскресенье.

Действующий канцлер, лидер Народной партии Вольфганг Шюссель как мог отбивал нападки социал-демократов и зеленых на свою программу.

Наиболее острые споры разгорелись вокруг иммиграционной политики.

"Eсли кто-то хочет жить у нас, он должен изучить язык, он должен быть готов принять нашу культуру. И именно благодаря такому подходу у нас сейчас хорошая ситуация в этой области," - заявил Шюссель.

Лидер социал-демократов Альфред Гузенбауэр считает, в свою очередь, что правительство толком не занимается этим вопросом.

"Самое важное для нас - останавливать нелегальную иммиграцию, масштабы которой, к сожалению, возросли в течение последних лет при правительствах, сформированных Народной партией, Союзом за будущее Австрии и Партией свободы," - ответил он Шюсселю.

Лидер крайне правой Партии Свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, в связи с этим, заметил: "Я думаю, что мы должны стремиться свести иммиграцию вообще к нулю. Этого хотят 80% австрийцев.".

Народная партия Вольфганга Шюсселя, согласно опросам, имеет больше сторонников, чем любая другая политическая сила, но, как и в прошлые годы, ей, в случае победы, скорее всего, понадобится партнер по коалиции, и, возможно, не один.

В прошлом Шюссель демонстрировал гибкость, которая, по мнению его критиков, граничила с беспринципностью. Именно это слово употребляли его оппоненты, когда он шел - причем, дважды, - на союз с крайне правой Партией Свободы, не боясь испортить имидж правоцентриста, сообщают EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.