В Грузии арестованы российские офицеры по обвинению в шпионаже

В среду сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии задержали четырех офицеров Группы российских войск в Закавказье и более 10 граждан Грузии. Минувшей ночью в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих. Таким образом, общее число арестованных выросло до шести человек. Все они подозреваются в шпионаже.

Полицейское оцепление, выставленное накануне вокруг штаба Группы российских войск в Закавказье, уже снято.

Министерство иностранных дел России жестко отреагировало на эти события, заявив, что страна будет добиваться освобождения своих граждан всеми доступными способами.

Cергей Лавров, министр иностранных дел России: «Мы потребовали немедленной выдачи наших граждан. И будем этого твердо добиваться всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами. Грузинская сторона свои обязательства не выполняет, причем, последовательно не выполняет, каждый раз создавая те или иные трудности, то с выдачей виз, то с организацией провокаций, а теперь уже и путем ареста».

Всю ночь в Тбилиси штаб ГРВЗ был оцеплен полицией. Якобы в здании находились другие подозреваемые в подрывной деятельности против Грузии. Накануне проводимую операцию прокомментировал министр обороны страны Ираклий Окруашвили.

Ираклий Окруашвили, министр обороны Грузии: «Есть еще много людей, которые уже внесены в список лиц, подлежащих аресту. Что касается оцепления вокруг здания ГРВЗ Тбилиси, оно не будет снято до тех пор, пока в нем скрываются лица, подозреваемые в шпионаже и осуществлении диверсионных актов на территории Грузии. Они не просто подозреваются, против них имеются документальные подтверждения обвинения, что они участвовали в шпионаже и осуществлении диверсионных актов».

Действия грузинской стороны Сергей Лавров назвал грубой провокацией. И отметил, что это может быть расценено как проявление антироссийской политики. Министр подчеркнул, что Грузия пытается торпедировать договоренности о выводе с территории страны российских баз.

Он призвал Совбез ООН, НАТО и ОБСЕ разобраться в сложившейся ситуации.

По материалам НТВ, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.