Уникальная коллекция кукол Барби продана на аукционе Christie's за 260 тысяч франков

Уникальная коллекция кукол Барби продана на аукционе Christie's в Лондоне за 260 тысяч франков, сообщает в среду швейцарское телеграфное агентство АТС.

По информации агентства, в общей сложности на аукцион были выставлены четыре тысячи кукол Барби. Самой дорогой оказалась кукла, выпущенная в 1965 году - за Барби в красном вечернем платье участник аукциона заплатил 20 тысяч франков.

Изначально предполагалось, что куклой "номер один" станет Барби 1959 года выпуска в черно-белом полосатом купальнике и в солнцезащитных очках. Однако она "ушла с молотка" лишь за 6 тысяч 600 франков.

Частную коллекцию кукол Барби выставила на аукцион голландка Марина Кохен, которая создавала ее вместе со своей матерью на протяжении 40 лет. Такое решение было принято Кохнер из-за серьезной болезни своей матери.

"Без участия мамы коллекция не приносит удовольствия", - обосновала она свое решение. "Мне было шесть лет, когда мама купила первую Барби. Но я не хотела с ней играть", - сказала голландка. И только став взрослой, она присоединилась к своей матери, для которой та кукла стала первой в коллекции.

Позже в нее вошли Барби 45 разных национальностей, представляющие около 100 различных профессий.

Агентство отмечает, что первая кукла Барби была изготовлена в 1959 году основательницей компании Mattel Рут Хандлер, которая назвала так куклу в честь своей дочери Барбары.

По материалам РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.