Активисты «Гринписа» блокируют в Эстонии панамский танкер

Активисты «Гринписа» блокируют в порту Палдиски в Эстонии панамский танкер «Пробо Коала», обвиняемый в загрязнении порта в Абиджане (Кот-Дивуар) токсичными веществами.

«Гринпис» требует, чтобы эстонские власти арестовали танкер и задержали его до конца следствия, которое в настоящее время идет в Кот-Дивуаре. Для блокировки танкера в порту защитники окружающей среды применили ледокол «Арктис Санрайз» и обещают продолжить акцию до тех пор, пока танкер не будет арестован. На его борту гринписовцы оставили надпись-протест.

«Опасных отходов на судне не обнаружено, все документы в порядке, - заявил на прошлой неделе представитель эстонской Инспекции окружающей среды. - Однако поскольку танкер возбуждает международный интерес, мы готовы контролировать борт».

По информации «Гринпис», в августе «Пробо Коала» сгрузил в порту Абиджана емкости с токсичной жидкостью после промывки баков. Эти отходы попали на свалки города и начали источать ядовитые пары. Вскоре тысячи местных жителей обратились к врачам с симптомами отравления, по меньшей мере, семеро больных уже скончались.

Из-за разгоревшегося скандала правительство Кот-Дивуара ушло в отставку.

Как сообщает EuroNews, активисты «Гринпис» возмущены тем, что судно, ставшее причиной гибели людей, продолжает хождение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.