В Британии ребенку удалили опухоль легких в утробе матери

В Британии выписан из больницы младенец, перенесший операцию по удалению злокачественной опухоли легкого еще в утробе матери. Повторная операция была проведена ребенку на 5-й день после родов.

В настоящее время 4-месячный Уильям Кэйпхорн чувствует себя хорошо, и врачи сочли возможным продолжить лечение на дому.

Рутинное обследование, проведенное матери Уильяма Рэйчел Уиттэйкер на 20-й неделе беременности, выявило у ребенка быстро увеличивающуюся в размерах опухоль легких. Несмотря на то, что врачи рекомендовали прервать беременность, Рэйчел и ее партнер Мэтт Кэйпхорн решили бороться за жизнь ребенка.

Операцию по удалению опухоли плоду в утробе матери согласились провести врачи больницы Королевского колледжа в Лондоне. Спустя 10 дней после операции у Рэйчел, находившейся на 28-й неделе беременности, начались схватки. Появившийся на свет недоношенным Ульям весил чуть более 900 граммов. Спустя всего пять дней после родов врачам пришлось провести младенцу новую операцию и удалить ему половину легкого, в котором были обнаружены метастазы опухоли.

Сейчас 4-месячный Уильям Кэйпхорн весит приблизительно 2,8 килограмма. Из-за развившейся после двух операций дыхательной недостаточности он по-прежнему может дышать только обогащенной кислородом газовой смесью. Тем не менее, врачи считают, что его состояние улучшилось настолько, что дальнейшее лечение можно продолжать на дому. Родители уверены, что в будущем Уильям вырастет нормальным ребенком, ничем не отличающимся от своих сверстников.

По материалам "Медновостей".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.