Тони Блэр выступит с прощальной речью на ежегодной конференции лейбористов

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступит сегодня, как ожидается, с прощальной речью на ежегодной конференции лейбористов в Манчестере.

Одержав три победы на выборах и проведя 10 лет на Даунинг-стрит, Блэр готов оставить свое место преемнику. О своем намерении сменить Блэра на посту главы Лейбористской партии заявил министр финансов Гордон Браун.

Выступая на конференции в понедельник с программной речью, он сказал, что под его руководством партия будет придерживаться центристкого курса: "Я уверен, что мой опыт и ценности, которым я привержен, дадут мне силы для принятия трудных решений. Я с радостью сражусь с Дэвидом Камеруном и партией консерваторов".

В своей речи Браун назвал Блэра самым успешным лейбористским премьером за всю историю партии и заявил, что работа с Блэром была для него большой честью.

Один из журналистов сообщил, что услышал, как Шерри Блэр - супруга премьер-министра - назвала при этом Брауна лжецом. Шерри Блэр опровергла это сообщение, тем не менее, эта история может повредить популярности Гордона Брауна.

Ранее в прессе неоднократно сообщалось, что между Брауном и Блэром всегда было немало серьезных разногласий, сообщает EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.