В Санкт-Петербурге убит еще один иностранный студент. Прокуратура отрабатывает все версии

Следствие сделает все, чтобы раскрыть убийство индийского студента в Санкт-Петербурге в максимально короткие сроки. В этом заверил возмущенных студентов-иностранцев заместитель прокурора города Андрей Лавренко. Он пообещал, что меры по охране иностранных студентов от экстремистов будут усилены.

По словам Андрея Лавренко, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего накануне убийства. Создана большая группа, состоящая из сотрудников городской прокуратуры, районной прокуратуры и ГУВД.

Ранее студенты провели митинг протеста перед зданием городской прокуратуры. Они потребовали положить конец преступлениям на расовой почве. Сокурсники и соотечественники убитого убеждены: преступление - дело рук "бритоголовых". У правоохранительных органов пока нет данных, подтверждающих эту версию. Товарищи Сингха Кумара по академии сообщили, что по окончании полного курса обучения индиец собирался вернуться на родину.

"Жить здесь небезопасно. Я в Петербурге уже пять лет, но люди смотрят на меня так же, как смотрели в 2001 году. Здесь мы всегда будем людьми второго сорта", - поделился приятель Кумара, пожелавший остаться неназванным.

Студент из Индии Нетеш Кумар Сингх был убит в минувшее воскресенье в Центральном районе Санкт-Петербурга.

"На улице Кирилловской у дома 14 четверо неизвестных нанесли ножевые ранения студенту шестого курса Санкт-Петербургской медицинской академии имени Мечникова, гражданину Индии, который в больнице от полученных ранений скончался", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По данному факту прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по пункту "и" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство из хулиганских побуждений).

В этом году это уже четвертое нападение на иностранцев в Санкт-Петербурге. В апреле в северной столице был убит студент из Сенегала.

По материалам EuroNews, РИА Новости, "ГАЗЕТЫ".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.