В Москве национал-большевики захватили здание Министерства финансов

Около 30 национал-большевиков прорвались в приемную Министерства финансов России на Ильинке и пробрались оттуда на верхние этажи.

Они высунулись из окон второго и третьего этажа с требованиями "Кудрина в отставку!", "Путина в отставку!". На место происшествия прибыли бойцы ОМОНа.

Между тем пресс-служба "лимоновцев" сообщила, что часть национал-большевиков проводила митинг снаружи.

Участники акции требовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в начале 1990-х годов. По информации пресс-службы, национал-большевики закрепились внутри и снаружи министерства с помощью цепей. "Из окон летят финансовые документы и листовки НБП. Пикетчики скандируют лозунги: "Народу вклады верните, гады!", "Кудрин, плати деньги!", "Деньги народу, чиновники - уроды!", - говорится в сообщении.

По словам милиционеров, в ходе акции протеста задержаны 38 человек. В службе охраны Минфина России заверяют, что ситуация в здании находится под контролем.

"В настоящее время задержанных доставляют в ОВД "Китай-город". Дальнейшую их судьбу решит мировой суд", - сказала представитель ГУВД.

По материалам "Корреспондент.net", РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.