Британский премьер-министр призвал соратников прекратить споры о том, кто станет его преемником

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал соратников прекратить склоку по поводу того, кто и когда станет его преемником, и сосредоточить внимание на аспектах политики и работы лейбористов в интересах избирателей.

Так в Манчестере открылась накануне Eжегодная конференция правящей лейбористской партии Великобритании, на которой Блэр в последний раз присутствует в качестве лидера.

В сентябре 53-летний Блэр под давлением левого крыла лейбористов публично объявил, что уйдет со своих постов до следующей партийной конференции, которая намечена на сентябрь будущего года. Ожидается, что в мае он перестанет быть лидером партии, а в июне оставит пост премьера. Имя преемника известно - им может стать министр финансов Гордон Браун.

Интересно, что в настоящее время, по результатам опросов общественного мнения, лейбористы примерно на 10% уступают своему основному сопернику - консерваторам. Лейбористы опасаются роста влияния нынешнего молодого энергичного лидера Тори Дэвида Кэмерона и, соответственно, проигрыша на будущих парламентских выборах.

Ожидается, что премьер-министр выступит на конференции лейбористов во вторник, сообщает EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.